Вернут ли деньги за туры? И что такое Фонд Персональной Ответственности?

Вернут ли деньги за туры? И что такое Фонд Персональной Ответственности?

На данный момент вопрос несостоявшегося тура волнует миллионы людей. Деньги оплачены, а границы закрыты. Даже по России отменены рейсы. Что делать? Куда бежать? Как вернуть деньги? 8 апреля правительство опубликовало распоряжение "о выплатах туристам за аннулированные туры".

Речь идет о возвратах из фондов персональной ответственности туроператоров.

Но давайте по порядку разбираться, насколько это осуществимо практически.

 

Kalinkaholidays.com

1. Что такое этот фонд?

Каждый турорператор формирует его самостоятельно, внося в фонд 1% от общей цены туристского продукта за прошедший год. Вообще эти средства предназначены для возмещения туристам ущерба, как раз возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств.

2. Должен ли в итоге возвращать туроператор деньги из этого фонда?

Нет. Так как распоряжение данное распоряжение не обязывает туроператоров расходовать средства из данного источника, а лишь дает им такую возможность. Они ей воспользуются или нет, на свое усмотрение. Большинство туроператоров уже официально заявили, что фонд “распечатывать не будут”.

3. Хватит ли средств из фонда, чтобы вернуть деньги всем?

Так как средний размер фонда всего лишь 7% от оборота туроператора за предыдущий год, средств может хватить только на 15-30% от общей суммы оплаченных туров.

4. Законны ли предложения туроператоров перебронировать туры на другие даты?

Да. Более того, это разумный выход из сложившейся ситуации. Никому сейчас не выгодно, чтобы туроператоры разорились. Ко всему прочему, есть и плюсы этого решения. Т.к. оплаченные суммы переносятся по курсу, который был на день оплаты. На данный момент курс намного выше.

Кстати данная практика прекрасно работает в Европе. Более того в Греции, Германии и др. странах ваучеры на перенесенный тур или с сохраненными средствами закреплены законодательно.

 

5. Если все-таки я хочу вернуть деньги, мне нужно идти в суд?

Такая возможность безусловно остается, но никто не сможет со 100% гарантией сказать, что дело будет выиграно. Туроператоры в настоящее время формируют позицию для судебных исков, в который делается акцент на наступлении форс-мажорных обстоятельств. Мы не знаем мнение судов на этот счет, потому что не было практики. Такая практика возникнет только после окончания режима самоизоляции.

Некоторые туроператоры, например Библио Глобус, тем не менее, возвращают деньги. Правда срок возврата увеличен до 60 дней.

6. К кому обращаться за возвратом денег: к туроператору или турагентству?

Если турагентство работает добросовестно, значит все деньги, полученные от Вас на оплату тура, были перечислены туроператору. Поэтому фактически турагентство их не имеет. Кстати, в настоящее время очень легко проверить факт оплаты тура на сайте большинства туроператоров. Для этого нужно знать внутренний номер заявки. Если интересно, как это проверить, пишите в личку. Все покажу.

Вы можете отправить претензию и турагентству, но быстрее и разумнее будет сразу адресовать ее туроператору. Турагентство будет выступать посредником.

Какие выводы можно сделать? Ситуация сложная. Гарантий нет. Прежде всего, все зависит от времени, сколько еще продлится пандемия. Но я не думаю, что вся сфера туризма рухнет, а значит будем надеяться на отложенный отдых.

Вы можете узнать условия разных туроператоров по переносам и возвратам тура здесь.

Пишите вопросы в комментарии и подписывайтесь. Разберем все ситуации.

Anna Tarasova

Анна Tарасова

основной автор

Oставьте сообщение

avatar
  Подписывайся  
Уведомить о