Душа или товар на продажу

Душа или товар на продажу
Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay

Знаете для чего нужна яркая упаковка? Для того, чтобы продать подороже. Это своего рода реклама. И это работает. Многие исследования подтверждают это. Один и тот же товар сначала представляют публике в простенькой коробочке, а затем в стильной упаковке с золотым тиснением. И мы реагируем…

 Мы платим дороже. Мы любуемся нашим приобретением, не задумываясь, что пользуемся только содержимым, а не фантиком.

Я каждый день вижу, как это происходит с людьми. В нашей голове та же схема. Нужно правильно себя показать. Все и в лучшем виде. А то я буду невидимкой. Потому что вон Маша, Наташа… какие яркие, и макияж у них, и декольте и шпилька, и шлейф духов дорогих… Упакованы, что надо.


И ведь правда. Наши мужчины приучены к женской “упаковке”. Интересно, могут они самих женщин увидеть без этого лоска искусственного. Наверное могут. Но не все и не всегда.


Я женщина, но знаете, я устала от этой искусственности. От голых тел, от мохнатых ресниц, от гламурных причесок, лиц, ногтей и одежды, которая не для того, чтобы скрыть, а для того чтобы подчеркнуть. Я могу предсказать возражения про “клуш”, неопрятных и с хронически грязной головой… Есть и такие. Но тут я бы не судила, а посочувствовала, т.к. такой внешний вид, как правило, вызван нелюбовью к себе.

А вот чем вызвана столь чрезмерная реклама себя? Вряд ли любовью к себе. И еще один момент. Мужчина, ведь так устроен, что если он видит тело, которое показывают ему столь откровенно, мысли его крутятся только вокруг одного сценария.

Душа или товар на продажу-2

Была у меня одна сотрудница, которая ходила исключительно в очень коротких юбках. Мужчины реагировали соответственно. А она так искренне возмущалась, что им только одно и надо.

 

Да. С тобой, да. Потому что ты демонстрируешь себя как сексуальный объект. Я намекнула на это, что мол, попробуй поменять стиль и отношение изменится. Ее реакцией было искреннее возмущение и слова: “Я так одеваюсь исключительно для себя!”. Вот так вот. И летом и зимой, исключительно для себя любимой.

Душа или товар на продажу

Мы так хотим быть любимыми, что готовы сделать все, чтобы привлечь внимание мужчин.

 

Но так важно, какое качество будет у этого внимания. Мы – не товар. Мы, прежде всего, хрупкие, ранимые, любящие, нежные души. Женственность бесценна. Не для продажи.

С любовью ко всем.

Anna Tarasova

Анна Tарасова

основной автор

Oставьте сообщение

avatar
  Подписывайся  
Уведомить о