Состоятся ли вылеты в Турцию, Грецию и Тунис этим летом?

Состоятся ли вылеты в Турцию, Грецию и Тунис этим летом?
Изображение Ben Kerckx с сайта Pixabay

Май на дворе, а мы все еще в режиме самоизоляции. Но постепенно позитивные новости просачиваются через "депрессивную коронавирусную муть". Некоторые авиакомпании возобновляют полеты. Страны ослабляют карантинные меры. Так что, уже виден свет в конце тоннеля.

Многих волнует вопрос, состоятся ли купленные туры на курорты Средиземного моря. Пока точно не ясно, но многие страны предпринимают все меры, чтобы курорты смогли принять туристов.

НОВОСТИ ИЗ ТУРЦИИ

Турецкая сторона заявила, что российские туристы для них в приоритете. Правительство Турции разработало ряд мер для нормализации туристической сферы, а также безопасного выхода из режима карантина.

 

Страна планирует закончить карантин 28 мая, а с 12 июня уже принять первых туристов из-за рубежа.

 

Были приняты специальные меры – сертификация отелей и ресторанов на курортах. Каждый успешно проверенный отель получит специальный сертификат, который подтвердит, что на его территории никаких признаков вируса не обнаружено.

 

Министерство здравоохранения Турции ввело ограничение на заполнение отеля – 60%. Постояльцы и персонал будут проверяться на наличие вируса, а всех постояльцев и персонал обяжут носить маски.

После того, как туристы освободят номер, следующим разрешат заселиться не ранее, чем после 12 часов. За это время проведут тщательную дезинфекцию комнаты.

 

Питание по системе “все включено” будет пересмотрено. Вместо “шведского стола”, блюда будут находится в специальной стеклянной витрине и их будет выдавать официант.

НОВОСТИ ИЗ ТУНИСА

НОВОСТИ ИЗ ТУНИСА

Правительство Туниса с 4 мая постепенно начало ослаблять режим самоизоляции. Согласно представленному плану, страна сможет принимать иностранных туристов с июля.

 

Планируется подготовить гостиницы к приему туристов уже со второй половины мая. Но в этот период отдохнуть в Тунисе смогут только туристы из тех стран, которые победили вирус. Так что, скорее всего, у российских путешественников появится возможность посетить страну только после окончания эпидемии covid-19 в России.

 

Правительство Туниса примет все меры для санитарной безопасности туризма в стране. Правила безопасности будут соблюдаться на всех этапах отдыха туристов: прибытие в аэропорт, транспорт, отели, рестораны и кафе, экскурсии и отправление из аэропорта домой.

НОВОСТИ ИЗ ГРЕЦИИ

Премьер-министр Греции в интервью для CNN сообщил о перспективах туристического сезона в Греции: «В лучшем случае Греция откроется для туристической деятельности с 1 Июля, и мы работаем в этом направлении”.

 

Власти планируют продлить сезон до ноября. Возможно в Греции введут так называемые «паспорта здоровья» для туристов. Их получат те, которые будут проверены на наличие короновируса перед вылетом. Эта мера обсуждается и другими странами ЕС.

Anna Tarasova

Анна Tарасова

основной автор

Oставьте сообщение

avatar
  Подписывайся  
Уведомить о