Таиланд закрыт. Страна ищет пути восстановления туризма после пандемии Короновируса.

Таиланд закрыт. Страна ищет пути восстановления туризма после пандемии Короновируса.

Таиланд объявил о планах ослабить ограничения на туризм. По всей видимости первые ослабления будут касаться островов. Но качество поставят в приоритет над количеством.

Таиланд ослабляет свои ограничительные меры, но только для богатых путешественников.

Страна частично выйдет из режима изоляции, вновь открывая рестораны, кафе и рынки с 3 мая.

Д-р Thaweesilp Wisanuyothin, пресс-секретарь таиландского Центра ситуационного управления COVID-19, сказал, что этот процесс будет контролироваться в течении 14 дней, на случай, если количество заболевших увеличится.

На данный момент действует национальный запрет на въезд иностранных туристов до 30 мая, но Таиланд рассматривает вопрос о том, как восстановить туристическую деятельность.

Глава министерства туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн заявил местным СМИ, что они хотят “привлечь определенную группу путешественников для посещения выбранных районов”.

thailand - kalinkaholidays.com

Это, скорее всего, сначала будут острова, такие как Самуи и Панган, а потом уже материковые курорты.

Управление по туризму Таиланда заявило, что они хотят привлечь путешественников, которые прилетают на более длительный период и останавливаются в отелях 4-5*.

Острова легче контролировать в отношении пассажиров, что означает, что прибывающие путешественники могут быть проверены с помощью более “общих профилактических мер, направленных против вируса”, по сравнению с более крупными пунктами назначения, такими как Бангкок и Паттайя.

В Таиланде все еще действует общенациональный комендантский час с 10 вечера до 4 утра, и он будет действовать до тех пор, пока 31 мая не закончится чрезвычайное положение.

В стране зарегистрировано 2954 случая заболевания коронавирусом и 54 смертельных случая.

Большинство случаев заболевания приходится на столицу страны Бангкок, за ним следует Пхукет на юге страны.

Anna Tarasova

Анна Tарасова

основной автор

Oставьте сообщение

avatar
  Подписывайся  
Уведомить о