Такого Уолт Дисней не ожидал! Советский мультфильм сразивший Диснея.

Такого Уолт Дисней не ожидал! Советский мультфильм сразивший Диснея.

Уолт Дисней - пионер в создании мультипликационных шедевров. Он стал автором первых мультфильмов в истории кинематографа. Он является режиссером 111 фильмов и продюсером 576 кинофильмов. Его работы были отмечены 26 наградами "Оскар" (это абсолютный рекорд) и множеством других премий.

Первым полнометражным мультфильмом студии Уолта Диснея стала “Белоснежка и семь гномов” 1937 года. Это первый мультфильм с такой продолжительностью, целых 83 минуты. К тому же “Белоснежка” один из первых музыкальных мультфильмов. Зрители были в восторге. Этот фильм стал золотым для студии и принес неслыханные по тем временам 8 миллионов долларов.

История создания мультиков в СССР начала свое существование летом 1933 года. Тогда в Москве впервые показали не фестивале американские мультфильмы. Анимация Уолта Диснея понравилась и детям и взрослым. Даже Сталин проявил интерес к диснеевским мультфильмам.

Через три года в СССР появилась собственная студия для создания мультипликации. Легендарная студия «Союзмультфильм» почти полностью переняла технологии компании Уолта Диснея. Использовался тот же самый производственный конвейер.

В первые годы работы студия снимала только короткометражные фильмы для детей с персонажами, изображенными в диснеевской манере. Но уже тогда начали появляться интересные работы с новым художественным решением. А с 1940 года показатели качества ставятся в приоритет над количеством.

режиссёром Иваном Ивановым-Вано был создан полнометражный

В 1947 режиссёром Иваном Ивановым-Вано был создан полнометражный «Конёк-Горбуно́к» по одноименной поэме Ершова. По воспоминаниям художника, он увидел в произведении глубочайшую национальную идею. Чтобы создать яркие самобытные образы, создатели мультфильма искали вдохновение в народных игрушках, древне-русской архитектуре, старинных росписях тканей и прялок. Огромное значение уделялось прорисовке мимики героев, которая получилась живой и интересной. Весь коллектив трудился 2 года, чтобы этот мультфильм стал настоящим шедевром.

Уолт Дисней не представлял, что у его мультфильмов могут быть конкуренты. Причем он был антикоммунистом и долгие годы даже сотрудничал с ФБР, в качестве доносчика. Какого же было его удивление, что в практически разрушенной после войны стране, появился мультфильм не хуже, а может быть и лучше его шедевров. Как настоящий профессионал, он признал достижение советских мультипликаторов.

Теперь мэтр советовал всем своим художникам посмотреть картину “Конек-Горбунок”. Так советский мультфильм стал учебным пособием для мультипликаторов студии Уолта Диснея.

Видео фрагмента из советского мульфильма

Anna Tarasova

Анна Tарасова

основной автор

Oставьте сообщение

avatar
  Подписывайся  
Уведомить о